Superposición de dos y tres señales
De Laplace
(Diferencias entre revisiones)
(Nueva página: ==Enunciado== Considere los casos de superposición siguientes # <math>y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A\,\mathrm{sen}\,(\omega t-kx)</math> # <math>y_1= A \cos(\omega t - kx)...) |
(→Primer caso) |
||
Línea 11: | Línea 11: | ||
==Solución== | ==Solución== | ||
===Primer caso=== | ===Primer caso=== | ||
- | <math>y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A\,\mathrm{sen}\,(\omega t-kx)</math> | + | Debemos sumar las señales |
+ | |||
+ | <center><math>y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A\,\mathrm{sen}\,(\omega t-kx)</math></center> | ||
+ | |||
===Segundo caso=== | ===Segundo caso=== | ||
<math>y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A \,\mathrm{sen}\,(\omega t+kx)</math> | <math>y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A \,\mathrm{sen}\,(\omega t+kx)</math> |
Revisión de 19:33 10 mar 2009
Contenido |
1 Enunciado
Considere los casos de superposición siguientes
Para cada uno de los casos, determine la ecuación de la señal resultante, ¿es una onda viajera o una estacionaria?
2 Solución
2.1 Primer caso
Debemos sumar las señales
![y_1= A \cos(\omega t - kx)\qquad y_2 = A\,\mathrm{sen}\,(\omega t-kx)](/wiki/images/math/5/b/2/5b2410d70763bae8a980056916875d6d.png)
2.2 Segundo caso
2.3 Tercer caso
2.4 Cuarto caso